夕ご飯♡豆腐Deお好み焼き
今日の夕ご飯は
♡豆腐Deお好み焼き
でしたぁ~(≧∀≦)
~作り方~
豆腐 1丁
キャベツ 200㌘
玉子 2個
小麦粉 大さじ3
豚バラ 100㌘くらい
ベビーチーズ 3個
えび 150㌘
あとは好みで
本だし 5㌘
丸鶏ガラスープの素大さじ1
ポン酢かお好み焼きソース
マヨネーズ
かつお節
青のり
豆腐は水切りをきちんとする!
きちんとしないと水っぽくなります(v_v)
ボールに豆腐を入れて泡立て器でしゃかしゃか
なめらかになったら玉子を混ぜ混ぜ
小麦粉も入れてよく混ぜてね!!
あとは豚バラ以外の具を混ぜ混ぜして小さめに焼きます!
小さめが今日のコツ(*^^)v
豚バラを上にのせてカリッと焼けたら
ポン酢かお好み焼きソースで食べてね( ´艸`)
ポン酢で食べるなら切ったネギ入れてもおいしいょ(*´∀`)
これをポチッと押してねぇ~ヾ(≧∇≦)
↓↓↓↓↓↓
料理レシピ集 ブログランキングへ
ブログランキング参加中なのでポチッと押してねぇ~ヾ(≧∇≦)
最後までみてくれてありがとうございますm(__)m