夕ご飯♡なすとピーマンの味噌炒め
今日の夕ご飯は
♡なすとピーマンの味噌炒め
♡きらすまめし 大分県臼杵市の郷土料理
♡りゅうきゅう
♡ふき煮 ばあちゃんにもらった( ´艸`)
♡厚揚げの雪見煮
♡グリーンサラダ
♡ぶどう
でしたぁ~ヾ(≧∇≦)
今日のレシピは!
りゅうきゅうときらすまめし
りゅうきゅうは刺身用のクズでも、刺身が残っちゃったからでも('-^*)ok
お魚 なに魚でもOK お好きなだけ
おしょう油 50㏄
みりん 大さじ3
小口切りのネギ 適量
すりごまもしくは炒りゴマ 適量
二時間くらい浸ける
後は盛りつけて食べてね(*'▽'*)
きらすまめしは
りゅうきゅうを汁ごとおからでまぶすの(*^^)v
今回は彩りに細切りにした人参を塩でもんで絞って入れました(*'▽'*)
どちらもかぼすやレモンなどを絞って食べるとうまうまぁ~( ´艸`)
おからはヘルシーだしぜひお試しあれヾ(^v^)k
これをポチッと押してねぇ~(^з^)-☆
↓↓↓↓↓↓
♡なすとピーマンの味噌炒め♡
♡きらすまめし♡
♡ふき、りゅうきゅう、きらすまめし♡
♡厚揚げの雪見煮♡
ブログランキング参加中なのでポチッと押してねぇ~(^з^)-☆
最後まで見て下さってありがとうございますm(__)m