レシピ akiko流レンコンバーグ
肉だんごや、ハンバーグのタネ
レンコン 大きめ1個
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2
よしだのソース
ない場合は、砂糖、みりん、しょう油
★1:1:1で作ってね~
レンコンを3㍉くらいにスライスして、ビニール袋に片栗粉といれてフリフリ!
肉だんごや、ハンバーグのタネの残りを挟んでねぇ~( ´艸`)
★レンコンの穴から少しはみ出るくらいギュッとしてね
ごま油をフライパンに引いてレンコンバーグを入れて焼くぅ(*^▽^*)
片面が色づいたらひっくり返してふたをして7分焼いてね~
フライパンによしだソースか、調味料を入れてからめる(*・ω・)ノ
★フライパンは、キレイに拭いてからタレをいれてねぇ~
完成ですヾ(≧∇≦)