akiko おやつ!
akikoがゴキゲンになったおやつは!!
ティラミスでしたぁ♡♡♡(〃'▽'〃)♡♡♡
おいしかったょぉ~(^з^)-☆
~ティラミスの作り方~
生クリーム 200㏄
クリームチーズ 200㌘
砂糖 80㌘
マリービスケット 1箱 お好きな量で
インスタントコーヒー適量濃いめに煎れてね
ココアパウダー 適量
★かわいい器に小分けしてもいぃよね(*^ー゚)
室温にしておいたクリームチーズに三回に分けて砂糖を入れながら混ぜ混ぜしてねんヾ(≧∇≦)
生クリームを八分から九分だてにしてね(*^o^*)
泡立てた生クリームに、混ぜ混ぜしといた
といたクリームチーズを三回に分けて入れてね♡♡♡
★泡立て器は、低速でね!
好きな器にマリービスケットを敷いて濃いめに入れたインスタントコーヒーをかけるょ♪♪♪
ビスケットの上にクリームをのせる(〃'▽'〃)
これを、二回から三回繰り返してね(*^ー゚)
ココアパウダーを茶こしでふって完成!