夕ご飯 akiko丼!
今日は
♡akiko丼
♡ナスの豚バラまきまき
♡さつまいもの磯部風味
♡グリーンサラダ
でしたヾ(≧∇≦)
akiko丼ってね、最初はフランスパンにのせて食べてたけどある日ご飯はどうかな?
って、やってみたら美味しかったの♡♡♡
チーズとかもかけたらおいしいょ( ´艸`)
辛いの好きなひとはタバスコとかね(*'▽'*)
~akiko丼の作り方~ 4人分
鶏肉一枚~二枚 一口大に切る
ナス3本 輪切りか半月切り
ピーマン五個 四等分
玉ねぎ大一個 好きな大きさに
トマトホール缶二個
ニンニク二かけ みじん切り
塩胡椒
オリーブオイル大さじ3~4
オリーブオイルを大さじ3~4入れて、ニンニクのみじん切りを炒めて香りを出したら鶏肉を炒める。
ここで、塩胡椒してね!
焼き色が付いたらナスも入れて炒めて下さい!
トマトはボールに入れて潰しておきます!
トマトホール缶二個と缶に一杯の水、コンソメ3~4個入れて蓋をしてナスが柔らかくなるまで煮込む。
最後にピーマンを入れて五分煮たら出来上がり!